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Die Mandeln wurden von den Arabern mit auf die Inseln gebracht. Denn sie wollten auf ihre süßen Leckereien aus ihre Heimat nicht verzichten. Auf Ibiza gehört die Tarta Santiago aus Mandel-Mehl zu den bekanntesten Backwaren. Aber es gibt auch andere leckere Gebäcke, bei denen die Mandel die Hauptrolle spielt.

Hier drei Rezepte zum Nachbacken.

 

 

MANDEL-PINIENKERNGEBÄCK (PANELLETES)
Zubereitung: 50 Min. • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für den Teig:
• 1 kg geschälte und gemahlene Mandeln
• Abrieb einer Zitrone
• 1 Ei
• 2 gekochte Süßkartoffeln
• Zucker

Zutaten für die Füllung:
• Erdbeer- oder Kaffee-Essenz – oder ein Geschmack Ihrer Wahl.
• Zimt

Zutaten für die Garnierung:
• Pinienkerne
• gehackte Mandeln
• kandierte Kirschen
• Konfitüre

Zubereitung:
Alle Teigzutaten gleichzeitig in einer Schüssel vermengen und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Teilen Sie die Masse in kleine Portionen und geben Sie ihnen eine runde Form. Bestreuen Sie die Teigkugeln mit Pinienkernen oder zerhackten Mandeln. Oder drücken Sie eine halbe kandierte Kirsche oder einen Teelöffel Konfitüre in den Teig. Wollen Sie die Panelletes in verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereiten, müssen Sie die jeweilige Teigmenge abtrennen und mit der gewünschten Essenz vermengen. Ebenfalls in kleine runde Kugeln formen und 5 bis 10 Minuten bei großer Hitze im Ofen backen. Den Backvorgang gut überwachen, da die Mandeln leicht anbrennen.

 

 

MANDELKEKSE (MAGDALENES EIVISSENQUES)
Zubereitung: 30 Min. • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:
• 1 Paket Blätterteig
• 200 g gemahlene Mandeln
• 175 g Zucker
• Zitronenabrieb
• Zimtpulver
• 1 Ei
• 50 g Schweineschmalz

Zubereitung:
Die Backformen gut mit Schweineschmalz fetten. Den Blätterteig in die Formen legen. Beiseite stellen. Bereiten Sie nun eine Masse aus gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt und Zitronenabrieb zu. Geben Sie das Ei hinzu, um die Masse geschmeidiger zu machen. Verteilen Sie nun die Mischung auf dem Blätterteig. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Sie können das Ganze auch auf Backpapier zubereiten.

 

MANDEL-NOUGAT (TURRÓN)
Zubereitung: 1 Stunde • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:
• 500 g geröstete Mandeln
• 3 TL Zimtpulver
• 400 g Zucker

Zubereitung:
Die Mandeln schälen und in einem Mixer zermahlen. Währenddessen den Zucker zugeben. Wenn die Mandeln gemahlen sind, den Zimt unterrühren. Zu einer homogenen Masse vermischen. Legen Sie einige Holzkisten mit weißem Oblatenpapier aus und geben Sie die Masse hinein. Etwa 15 Tage ruhen und trocknen lassen. In die gewünschte Form und Größe schneiden und servieren.

 

Tipp:
Die Holzkisten sollten 20 Zentimeter lang, 12 Zentimeter breit und 4 Zentimeter hoch sein, wenn Sie einen der üblichen Nougatblöcke herstellen möchten. Man kann den Nougat statt mit Mandeln auch mit Haselnüssen oder anderen Nüssen zubereiten. Ansonsten benutzt man dieselben Zutaten und verfährt nach derselben Herstellungsweise. Nur der Geschmack ist anders.

 

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