02_allgemein_ENG_120x600

Ibiza HEUTE Ibiza Nachrichten, tägliche News, Ibiza Urlaub, Reise, Live Webcam, Ibiza Wetter, aktuelle Termine, Events, Ibiza Adressen, Ibiza Informationen, Ibiza Clubs, Szene, Kleinanzeigen, Reportagen, Service

Lecker, spritzig und schnell gemacht!

 

 

Fruchtbowlen sind als Sommergetränk schwer in Mode! Die spritzigen Erfrischer sind wieder richtig angesagt und mehr als Nostalgie: sie sind einfach köstlich und schnell zubereitet. Hier kommen drei leckere Rezepte – nicht nur für die Gartenparty.

 

Erbeer-Bowle:

Der Klassiker ist schnell und einfach zuzubereiten. Sie brauchen:

500 g frische Erdbeeren
4 EL Orangenlikör
1 Fl. Weißwein
1 Fl. trockener Sekt
einige Minzblätter

So geht’s:
Erdbeeren sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, das Grüne entfernen, Früchte halbieren, in Scheiben schneiden. Erdbeeren in ein großes Gefäß geben, am besten in ein Bowlen-Schale, zur Not geht aber auch eine dekorative Schüssel. Obst mit dem Likör begießen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren zunächst den sehr gut gekühlten Weißwein, dann den Sekt hinzugeben. Minzeblätter hinzufügen.

 

Melonen-Bowle:

Sie brauchen:

500 g Honigmelone
500 g Cantaloupe-Melone
500 g Wassermelone
3 unbehandelte Limonen
3 El Zucker
1/2 l Mango-Maracuja-Saft
2 Fl. (Rosé-)Sekt

So geht’s:
Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln mit einem Dreh ausstechen (oder die Melonen in kleine Würfel schneiden), Limonen waschen, 2 Früchte in Scheiben schneiden, alles mit dem Zucker in ein Gefäß geben und ziehen lassen (1 Limone für die Deko der Gläser zurückbehalten). Kurz vor dem Servieren mit Maracuja-Saft und Sekt auffüllen, umrühren. Gläser mit je einer Limonenscheibe dekorieren, fertig.

 

Zitronen-Bowle:

Sie brauchen:

6 kleine Zitronen
1/2 l Wasser
100 g Zucker
1 Fl. Weißwein
1 Fl. Sekt

So geht’s:
Zitronen sorgfältig waschen, 5 Früchte in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit dem Wasser und dem Zucker in das Gefäß geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 1 Tag ziehen lassen. Weißwein hinzufügen und wieder im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Sekt hinzufügen. Gut gekühlt servieren. Dabei Gläser mit Zitronenscheiben der sechsten Zitrone dekorieren. Zum Wohl!

 

 

 

Ihr direkter Zugang zu News und Service

Aktuell

 Sechs Jahre für Feuer-Verursacher

Feuer ist eine der größten Sorgen auf den Inseln. Vor allem im Sommer wird aus einer achtlos weggeworfenen Zigarette, einem Lagerfeuer – oder sogar aus […]

 Bessere Feuerwehr-Präsenz

Bislang gibt es auf Ibiza nur eine einzige Feuerwache, etwas südlich von Sant Rafel, an der Straße Eivissa-Sant Antoni. Nun stehen zwei Neuerungen an: Die […]

 Keine Helikopter mehr auf Tagomago

Das balearische Umweltministerium plant, jegliche Art von Flugverkehr auf Tagomago zu verbieten. Wird das Gesetz vom Govern verabschiedet, dann dürfen weder Flugzeuge, noch Hubschrauber, Ultraleichtflieger […]

Aktuell
  • Aktuelles Magazin

    Aktuelles Magazin
  • Like us on Facebook!