02_allgemein_ENG_120x600

Ibiza HEUTE Ibiza Nachrichten, tägliche News, Ibiza Urlaub, Reise, Live Webcam, Ibiza Wetter, aktuelle Termine, Events, Ibiza Adressen, Ibiza Informationen, Ibiza Clubs, Szene, Kleinanzeigen, Reportagen, Service

Lecker, spritzig und schnell gemacht!

 

 

Fruchtbowlen sind als Sommergetränk schwer in Mode! Die spritzigen Erfrischer sind wieder richtig angesagt und mehr als Nostalgie: sie sind einfach köstlich und schnell zubereitet. Hier kommen drei leckere Rezepte – nicht nur für die Gartenparty.

 

Erbeer-Bowle:

Der Klassiker ist schnell und einfach zuzubereiten. Sie brauchen:

500 g frische Erdbeeren
4 EL Orangenlikör
1 Fl. Weißwein
1 Fl. trockener Sekt
einige Minzblätter

So geht’s:
Erdbeeren sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, das Grüne entfernen, Früchte halbieren, in Scheiben schneiden. Erdbeeren in ein großes Gefäß geben, am besten in ein Bowlen-Schale, zur Not geht aber auch eine dekorative Schüssel. Obst mit dem Likör begießen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren zunächst den sehr gut gekühlten Weißwein, dann den Sekt hinzugeben. Minzeblätter hinzufügen.

 

Melonen-Bowle:

Sie brauchen:

500 g Honigmelone
500 g Cantaloupe-Melone
500 g Wassermelone
3 unbehandelte Limonen
3 El Zucker
1/2 l Mango-Maracuja-Saft
2 Fl. (Rosé-)Sekt

So geht’s:
Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln mit einem Dreh ausstechen (oder die Melonen in kleine Würfel schneiden), Limonen waschen, 2 Früchte in Scheiben schneiden, alles mit dem Zucker in ein Gefäß geben und ziehen lassen (1 Limone für die Deko der Gläser zurückbehalten). Kurz vor dem Servieren mit Maracuja-Saft und Sekt auffüllen, umrühren. Gläser mit je einer Limonenscheibe dekorieren, fertig.

 

Zitronen-Bowle:

Sie brauchen:

6 kleine Zitronen
1/2 l Wasser
100 g Zucker
1 Fl. Weißwein
1 Fl. Sekt

So geht’s:
Zitronen sorgfältig waschen, 5 Früchte in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit dem Wasser und dem Zucker in das Gefäß geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 1 Tag ziehen lassen. Weißwein hinzufügen und wieder im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Sekt hinzufügen. Gut gekühlt servieren. Dabei Gläser mit Zitronenscheiben der sechsten Zitrone dekorieren. Zum Wohl!

 

 

 

Ihr direkter Zugang zu News und Service

Aktuell

 Atzaró: Wintermärkte beendet

Das Landhotel „Atzaró“ hat bekannt gegeben, dass es für dieses Frühjahr – und ab sofort – die sonntäglichen Wintermärkte beendet. Bereits kommenden Sonntag (18. Februar 2018) […]

 Viele Alkoholkontrollen

Derzeit führt die Polizei auf Ibiza wieder verstärkt Alkoholkontrollen durch. Oftmals wird man an Kreisverkehren hinaus gewunken und muss durch das Röhrchen pusten. Wer die […]

 Nur wenige nutzen den Bus

Dass auf Ibiza noch immer das Auto als Verkehrsmittel klar dominiert, zeigen aktuelle Zahlen zur Nutzung der Busse: Nur etwa 1,7 Prozent der Strecken, die […]

Aktuell
  • Aktuelles Magazin

    Aktuelles Magazin
  • Like us on Facebook!