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IbizaHEUTE Feinschmecker-Treff im Es Caliu, Freitag, 13. September, 20 Uhr:

Ein Aromen-Fest im Inselflair.

Das Es Caliu gehört zu den ältesten Traditionsrestaurants der Insel. Unter den neuen Besitzern, Toni und Narciso, vereint es nun das entspannt-klassische Ibiza mit einer sehr kreativ-aromatischen Küche und vielen außergewöhnlichen Weinen, die Narciso auf seinen Reisen in kleinen Gütern findet. 

Es war einer dieser herrlichen Ibiza-Abende, als wir uns im Es Caliu zum Probe-Essen für Ihr Feinschmecker-Menü trafen. Und ich kann nur sagen: wir freuen uns darauf, das Gleiche mit Ihnen zusammen nochmal zu erleben! Es beginnt schon mit der Atmosphäre: Vorbei am riesigen Grill, an dem Urgestein Luciano mit den Flammen spielt, geht es in den Garten, der eigentlich ein Obstbaum-Hain ist. In großzügigen Abständen stehen rustikal-bunte Tische und Stühle unter den Bäumen. Geschickte Lichtakzente komplettieren die entspannte Atmosphäre. Bei Regen wartet die große wettergeschützte Terrasse.

Die beiden jungen Besitzer, Toni und Narciso, streifen durch den Garten und beraten ihre Gäste mit viel Zeit. Das Serviceteam ist ebenso aufmerksam unterwegs. Narciso betont uns gegenüber nicht ohne Stolz, dass viele der verarbeiteten Produkte aus dem eigenen Garten oder von Ökobauern der Insel stammen, einer seiner Haupt-Lieferanten ist der direkte Nachbar. Beim Test-Essen fallen uns auch die fein ausgesuchten Weine auf. Eine Leidenschaft Narcisos, der gerne kleine Güter besucht. Im Es Caliu hat er eine „Schatzkammer“ mit seltenen und besonderen Tropfen.

Und dies wartet auf Sie, bei unserem Feinschmecker-Treffen am Freitag, den 13. September – sicherlich kulinarisch kein Unglückstag:

Zum Empfang werden Sie mit einem erfrischend perlenden Cocktail begrüßt.

Als Aperitif gibt es Frischkäse mit frischen Kräutern auf einem Pilz-Chip und Wildpilz-Topping. Begleitet von einem Cava Agustí Torelló Reserva.

Die Vorspeise ist eine Trilogie aus Langustinos, Avocado und Tomate mit Salat aus dem eigenen Garten und einer Vinaigrette aus Zitrus und grünem Apfel. Dazu bringt der Bio-Chardonnay „Nortesur“ aus der La Mancha Frische.

Sehr fein und kontrastreich ist der Fisch-Gang: Röllchen vom Seehecht aus Kantabrien und Spinat mit weißer Birne. Dazu eine kräftige Meeresfrüchte-Sauce, die unter anderem aus den Schalen der Langustinos der Vorspeise gewonnen wurde. Ein „Marques de Murrieta“, 2015er Reserva aus der Rioja, rundet den Gang ab.

Vor dem Fleisch erfrischt Sie ein cremiges Sorbet aus Cava, Zitrone und Passionsfrucht.

Überrascht wurden wir vom Fleischgang: Minimalistisch, hier ist das Filet der Star. Es ist fast allein auf dem Teller, lediglich begleitet von einer kräftigen, leicht getrüffelten Sauce und krossen Hobelstreifen von der Süßkartoffel und Yucca. Schlicht im Aussehen, alles andere als schlicht in der Geschmacks-Komposition! Sehr geschickt dazu gewählt: Der Pinot Noir Rosado „Flor de Rosa“ aus Katalunien. 

Zum Abschluss wartet ein leichter Käsekuchen auf einem fruchtigen Mango-Waldfrucht-Saucengitter mit leichter Veilchen-Note. Dazu ein Kaffee, wer mag.

Wir freuen uns auf diesen außergewöhnlichen Abend mit Ihnen! 

Der Es Caliu Feinschmecker-Abend im Detail:

Termin: Freitag, 13. September, 20 Uhr

Adresse: Restaurant Es Caliu, Ctra. Sant Joan, km 10,8

Preis: 69 Euro für das Menü, die begleitenden Weine sowie Alkoholfreies und Bier vom Fass

Anmeldung & Bezahlung: 

Bitte bis Donnerstag, 12. September, 14 Uhr, nur bei IbizaHEUTE, 

Santa Eulària, Calle San Jaime, 40

Telefon: 971 31 92 62, Fax: 971 31 92 63

E-Mail: office@ibiza-heute.de

WICHTIG: Wir möchten darauf hinweisen, dass Anmeldungen nur als bestätigt und verbindlich gelten, wenn Sie sich direkt bei IbizaHEUTE angemeldet haben und Vorkasse geleistet wurde. Der Betrag muss einen Tag vor dem Event eingegangen sein, sonst verfällt die Anmeldung.

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