Kochen und Backen mit IbizaHEUTE
Rustikale Ziegenkäse-Tarte, wie sie die Bäuerinnen auf der Insel backen
Heute wird es wieder rustikal und echt ibizenkisch. Es gibt eine Ziegenkäse-Tarte. Das Rezept hat unsere Hobbyköchin und Ernährungsberaterin Bea von einer alten Bäuerin aus dem Norden der Insel. Die Zutaten sind inseltypisch und auf Ibiza und Formentera leiht zu bekommen. Nun geht es los:
Einfach, rustikal und irgendwo zwischen Tortilla und Tarte lässt sich dieses Rezept einordnen, das viel Ibiza-Bezug mit sich bringt.
Auf einem Bauernmarkt haben wir zum ersten Mal Brot aus Xeixa-Mehl probieren können. Das lange fast vergessene traditionelle Insel-Korn wird inzwischen wieder verstärkt angebaut.
Auf den Geschmack gekommen, wollten wir selbst probieren, wie es sich damit backen lässt. Es ist ein Vollkornmehl, das gut zu Herzhaftem passt – und am besten natürlich zu lokalen Zutaten.
Ibiza bietet eine große Auswahl davon, vom Insel-Salz über Wein, Oliven-Öl, Produkte aus Ziegen- oder Schafsmilch, Honig, Eier, Gemüse, Obst… Sie bekommen die Ibiza-Erzeugnisse auf der Insel Sie müssen sich anmelden, um diesen Inhalt zu sehen. Bitte anmelden. Noch kein Zugang vorhanden, dann hier kostenpflichtig bestellen.