Wohin Weihnachten und Silvester auf Ibiza?
Weihnachten und Silvester wird auch auf der Insel gefeiert – Weihnachten eher still und besinnlich, Silvester mit heißen Partys zum Jahreswechsel. Auch am Heiligen Abend sind einige Restaurants auf.
Linsensuppe und Glühwein im „marc’s“
Treffpunkt der Freunde und Gäste vom „marc’s“ ist am 24. Dezember der legendäre Heilig Abend-Frühschoppen. Chef Marc Lindemann lädt traditionell zu Linsensuppe und Glühwein ein – und zwar in der Zeit von 12 bis 18 Uhr. Zusätzliche Getränke müssen vom Gast gezahlt werden, aber Linsensuppe und Glühwein gibt es auf Kosten des Hauses. Anmelden ist nicht nötig, einfach vorbeigehen und so den Heiligen Abend einläuten. Um 18 Uhr schließt das „marc’s“ dann. Denn Chef und Crew wollen auch mit ihren Familien den Heiligen Abend feiern.
An den Weihnachtsfeiertagen hat das Restaurant wieder geöffnet. Und da gibt es mittags und abends zusätzlich zur Karte das spezielle Weihnachtsmenü: vier Gänge für 62 Euro, Getränke müssen extra gezahlt werden. Reservierungen unter Tel. +34 971 31 62 45
Zu Silvester ist dann im „marc’s“ Gala-Menü und Party angesagt. Mehr kommt gleich unter „Wohin an Silvester“ auf dieser Seite.
Gala Menüs und Party zu Silvester
Silvester wird auf der Insel anders gefeiert als in Deutschland. Feuerwerk und Böller gibt es so gut wie nicht. Man feiert in den Restaurants und Clubs. Bekannt sind die großen Silvester-Menüs im „Lio“ und „Pacha“, wobei viel deutsche Gäste es vorziehen, in den Restaurants etwas kleiner und romantischer zu feiern. Und da haben wir gleich viert Tipps für Sie. In diesem Jahr sind es wieder „marc’s“, „Coto Ibiza“, „Cas Costas“ und „Casa Colonial“. Ja richtig, auch das „Casa Colonial“.
Sechs Gänge-Menü vom Feinsten im Casa Colonial
Eigentlich hatte Chef Wolfgang Lettner schon Silvester abgesagt. Der Grund: Zwei seiner Köche mussten nach Valencia, um sich dort nach der Flutkatastrophe um die Familien zu kümmern, die zu den Betroffenen gehören, zum Glück ohne Schäden für Leib und Leben. „Aber dort zu helfen ist einfach wichtiger“, sagte Wolfgang. Doch dann kamen die Anfragen von Gästen, Wolfgang fand in seiner Crew Vertretung für die Köche. Und jetzt wird dort Silvester gefeiert. Mit einer begrenzte Zahl von Gästen. 50 werden es sein – und noch einige wenige Plätze sind frei. Sechs Gänge vom Feinsten, was die Küche zu bieten hat, wird es geben. Der Preis: 139 Euro pro Person, Getränke müssen extra gezahlt werden. Nach dem Essen gibt es die traditionellen zwölf Glücksztauben, die zu jedem Glockenschlag der großen Uhr aus Madrid gegessen werden müssen. Das soll Glück für das ganze Jahr bedeuten. Anschließend ist Feuerwerk um Garten und Tanz ins neue Jahr angesagt. „So lange, bis die Schuhe glühen“, wie Wolfgang versichert. Reservierung unter Tel. +34 971 33 80 01
Menü vom Feinsten, Feuerwerk und Party im „marc’s“
Er ist berühmt, der Silvesterabend im „marc’s“. Er beginnt mit dem Silvester-Cocktail. dann folg ein sechs Gänge Menü in Sterne-Qualität. Die Küche unter Chef Agustin zaubert wirklich. Und Chef Marc Lindemann weiß, wie man Gäste verwöhnt, und kümmert sich wieder um alles. Nach dem Menü wird um Mitternacht mit dem Glas „Sprudelndes“ und einem Feuerwerk im Garten das neue Jahr begrüßt. Das Besondere am „marcs“ ist, dass viele der Gäste Freunde oder Bekannte sind und mit denen macht es besonders Spaß ins neue Jahr hinein zu feiern. Und so heißt es: Party, Party, Party. Reservierung unter Tel.: +34 971 31 62 45
Asiatische Spezialitäten und Programm im Coto Ibiza
Eigens für die Silvester-Party öffnet das „Coto Ibiza“in Sant Rafel – und die ist berühmt auf der Insel. Es gibt ein buntes Live-Programm mit Rebeka Brown, Tänzern und Musik. Und bei der Party nach Mitternacht steht DJ Natalia Blüte am Pult und sorgt für die richtige Stimmung zum Abtanzen. Reservierung unter: +34 650 25 84 72
„Menü fin de Año“ im „Cas Costas“
Auch das Traditions-Restaurant „Cas Costas“ lädt ein zum Menü zum Jahresende. Sechs Gänge wird es geben – vom Feinsten, was die traditionelle und international Küche bietet. Es gibt dazu auch ein vegetarisches Menü und ein spezielles Angebot, wenn die Kinder dabei sein möchten. Der Preis: 125 Euro pro Person, Getränke müssen auch hier extra gezahlt werden. Das Traditions-Restaurant gehört zu Nassau-Gruppe – und das garantiert höchste Qualität und Service. Reservierungen über Tel.: +34 971 30 87 55