Der wöchentliche Biomarkt (Mercado Ecológico) in Santa Eulària auf Ibiza hat mit einer Sonderveranstaltung im Zeichen des Herbstbeginns seinen Winterfahrplan aufgenommen. Die Veranstaltung, die nunmehr jeden Donnerstag von 15 bis 18 Uhr in Can Planetes stattfindet, widmet sich zum Start der kühleren Jahreszeit verstärkt der lokalen Tradition und regionalen Produkten.
Im Mittelpunkt des ersten Markttages mit neuem Rahmenprogramm steht an diesem Donnerstag ein Workshop zur Herstellung von Panellets, einem traditionellen Süßgebäck, das auf Ibiza üblicherweise zum Allerheiligenfest konsumiert wird. Die Besucher hätten dabei Gelegenheit, die kleinen Marzipan-Kuchen nach traditionellem Rezept und „ausschließlich mit biologischen sowie naturbelassenen Zutaten“ zuzubereiten, teilte die Gemeindeverwaltung mit.
Einkauf als nachmittägliches Happening
Über den Panellets-Workshop hinaus bietet der Markt wie gewohnt eine breite Palette saisonaler und regionaler Produkte. Die Auswahl angebotener Produkte reicht von ökologisch angebautem Obst und Gemüse über Brot, Olivenöl und Honig bis hin zu Naturkosmetik. Der Veranstaltungsort in Can Planetes, zu Füßen der Wehrkirche und praktisch an der Umgehungsstraße gelegen, trage zudem zu der entspannten Atmosphäre bei, die den Markt auszeichne, so das Rathaus in einer Mitteilung.
Die Verlagerung der Marktzeiten in den späten Nachmittag – von 15.00 bis 18.00 Uhr – soll den Besuchern die Möglichkeit bieten, den Einkauf „als Teil eines nachmittäglichen Ausflugs“ zu gestalten.