Ibiza ist im Sobrassada-Fieber. Gleich zwei Samstage stehen im Zeichen der würzig-pikanten Paprika-Streichwurst. Sie ist eine der typischen Spezialitäten Ibizas, die seit Jahrhunderten auf der Insel hergestellt wird.
An den beiden Samstagen, 20. und 27. Dezember 2025, jeweils ab 11 Uhr, steht die Sobrassada bei der III. Fira de sa Sobrassada in der Gemeinde Sant Josep im Mittelpunkt. Und zwar am 20. Dezember in Sant Josep, am 27. Dezember dann in Sant Jordi.
Ibiza ist im Sobrassada-Fieber

Wie wird sie gemacht und wie schmeckt sie am besten? Das alles wird im Rahmen der Sobrassada-Tage gezeigt, inklusive Live-Showcooking!
Es ist eine Hommage an ein lokales Traditionsprodukt, das im Winter jeweils frisch hergestellt wird und auf den Bauernmärkten ebenso wie in der Sterneküche zu finden ist.

Hier ist das Programm:
20. Dezember 2025 in Sant Josep: Um 11 Uhr zeigt die Firma Carn & Coop, wie eine Sobrassada entsteht. Um 12 Uhr ist eine Aufführung der Volkstanzgruppe von Sant Josep geplant. Dazu eine Kochvorführung von Marga Orell. Verschiedene Stände mit Kunsthandwerk sind dort zu finden.
Sobrassada-Rock sorgt für Stimmung
Workshops für Kinder stehen ebenfalls auf dem Programm. Um 14 Uhr dann ist Zeit für ein zünftiges Mittagessen mit einer Frita aus Schweinefleisch, Kalmar und Sobrassada.
Bevor es um 21 Uhr Zeit für Musik unter dem Motto „Sobrassada-Rock“ ist, bei der die Bands La Calle und Lobos alles geben. Den Hunger kann man dann mit Toasts, Sandwiches und natürlich Sobrassada stillen.
27. Dezember 2025 in Sant Jordi: Auch in Sant Jordi demonstriert um 11 Uhr Carn & Coop, wie unter anderem aus Schweinefleisch, Gewürzen und Paprika eine herzhafte Sobrassada wird.
Um 12 Uhr sorgt die Folkloregruppe mit einem Ball pagès für Stimmung, es finden ein Showcooking, Kunsthandwerksmarkt und Kinder-Workshops statt.
Sobrassada-Tapas für den kleinen Hunger
Um 13.30 Uhr stehen die Weihnachtshütten auf der Plaça de Sant Jordi im Zentrum des Geschehens. Wer Lust auf einen Snack hat, kann sich dort Sobrassada-Tapas schmecken lasse.



