Aus Tapa-Restaurant „El Ambiente“ wird Feinschmecker-Lokal
Das „El Ambiente“ von Alessandro und Diana in Jesús gehörte viele Jahre zu den besonderen Insel-Adressen, wenn es um Tapas und kleine feine italienische Gerichte ging. Doch „El Ambiente“ ist Vergangenheit. Alessandro, der quirlige, gastfreundliche Italiener, und seine deutsche Frau Diana geben ihr Restaurant ab – und in andere Hände.
Den neuen Namen des Restaurants weiß ich bisher nicht, aber dort werden in Zukunft die Ex-Inhaber von „eF&Gi“ ihre Gäste empfangen. Ihr ehemaliges Restaurant, ebenfalls in Jesús, war bekannt für perfekte Gastfreundschaft und besondere Küche in Feinschmecker-Qualität. So wird es dann wohl auch im alten „El Ambiente“ sein. Es wird ein kleines, feines Lokal mit Feinschmecker-Küche. Und das könnte sich rechnen.

Denn im „El Ambiente“ war das Problem, dass es im Winter mit wenigen Tischen zu klein war und Parkplätze in Jesús wirklich Mangelware sind. An der Parkplatz-Situation wird sich nicht viel ändern, aber Gäste zahlen bei einem Gourmet-Restaurant wesentlich höhere Preise als für Tapas. Und das ist wesentlich wirtschaftlicher. Auf jeden Fall werden wir von IbizaHEUTE mit die ersten Gäste sein, wenn das Restaurant öffnet und unsere Leser informieren.

Und zum Trost für alle, die das „El Ambiente“, seine italienische Küche und Alessandro und Diana liebten, sie bleiben der Insel und der Gastronomie erhalten. Vielleicht wird Alessandro in Zukunft gern bei Gästen zu Hause kochen und leckere Buffets ausrichten. Mitte Februar wissen wir mehr, dann treffe ich die beiden und sie werden mir erzählen, was sie planen.