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Ibiza-Stadt

Spaniens bestes Sandwich kommt aus Ibiza

Spaniens bestes Bocata gibt es auf Ibiza. Das belegte Brötchen namens „Mar y Tierra“ aus der Bar Can Gourmet in Eivissas Stadtviertel La Marina hat 129 Konkurrenten ausgestochen – und bei dem spanienweiten Wettbewerb um das „Mejor Bocata de España 2025“ den ersten Platz belegt. Es ist das zweite Mal, dass diese Auszeichnung vergeben wird.

Womit ist das gerühmte Bocata bestückt?

Es ist das bei Niedrigtemperatur gegarte Roastbeef, die Tunfischsauce, der Parmesan-Käse, die halbgetrockneten Kirschtomaten, der Rucola und das Kapernpulver, die das Sandwich zum Fingerablecken lecker machen.
Und dieses beste Bocata Spaniens wurde nach einer Vorauswahl jetzt in einer Blindverkostung unter den 15 Sandwich-Finalisten in Spaniens Hauptstadt Madrid gekürt. Der Kommentar der Juroren: „Es ist mehr als ein Bocata. Es ist ein Spiel der Kontraste und zeigt die Leidenschaft für die Qualität der Produkte.“

Chipirones mit Blutwurst

Der zweite Platz ging an das Lokal „El Viajante‘, eine Bar in Guipúzcoa im Baskenland. Den dritten Platz errang das Sandwich aus den Baby-Tintenfischchen Chipirones mit geschmorter Blutwurst und Tintenfischaus aus der Bocatería Pistola  in Madrid.
Can Gourmet hatte bereits bei der ersten spanischen Bocata-Meisterschaft 2024 mit einer Kombination aus ibizenkischer, heller (!) Butifarra, karamellisierten Zwiebeln und im Ofen gegarter Kartoffelcreme den Preis für das beste Sandwich der Balearen gewonnen.

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