Acht Gänge, tolle Weine, beste Stimmung – ein wirkliches Gourmet-Erlebnis

Wie es war, bei unserem IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treff im „Can Piscolabis“ in Jesús? Lassen wir da die Gäste sprechen: „Großartig!“, „Solches Feuerwerk von Aromen habe ich noch nie erlebt!“, „Das wird eins meiner neuen Lieblingslokale!“ Unsere Gäste waren voll des Lobes. Denn das, was Toni, der Chef der Küche, zauberte und von seiner Partnerin Iulia und ihrer Crew auf die schon gedeckten Tische serviert wurde, war einfach nur sehr, sehr gut.
Es war eine Kombination aus der Küche des Mittelmeers und Japans. Nehmen wir den ersten Gang, die frische Auster mit Motoyaki-Sauce. Gut, überbackene Austern kannten wir, aber solche – grandios und so noch nie genossen. So blieb es bei all den Gängen, den Tempura-Garnelen, bei der Wild-Corvina (Fisch), beim Sashimi vom Thunfisch, dem Lachs, dem Wagyu-Bellota-Schinken, dem Steak Tatar und dem Käsekuchen.
Ja, es waren acht Gänge vom Feinsten und jeder wurde von passenden Weinen oder Sake begleitet. Da war die Zusammenarbeit des Can Piscolabis mit den Bodegas „El Sommelier“, „Misaki“ und „catavinos“ perfekt. Darunter waren Tropfen, die niemand von uns Gästen jemals kosten durfte.
Dazu waren die quirlige Iulia und ihr Mann Toni mit ihrem Team die perfekten Gastgeber. Dieses Mal verstärkt durch Helfer. Denn sonst führen die beiden ihr Restaurant alleine. Nach dem IbizaHEUTE-Gourmet-Treff im „Can Piscolbis“ war vielen klar, weshalb das Restaurant (gleich hinter dem alteingesessenen Bon Lloc) von Internet-Plattformen als Nummer eins in Jesús gewählt wurde und in fast allen Bewegungen mit 5 Punkten die Höchstnote erreichte.
Möchten Sie das „Can Piscolabis“ und die Küche von Toni und Iulia kennenlernen, müssen Sie sich bis zum 23. Oktober gedulden. Denn die beiden machen jetzt erst einmal Urlaub. Wohin es geht? Natürlich auch nach Asien, und so werden bald weitere fantastische Gerichte auf der Karte stehen. Das kleine, feine Restaurant hat auch im Winter geöffnet – jeweils von 13 bis 16 und 16 bis 23 Uhr. Ruhetag ist Sonntagabend und der ganze Montag.