Nun, wie versprochen, das zweite Lokalgeflüster an diesem Wochenende. Es ist ein Rückblick auf unseren urigen Feinschmecker-Treff an der Cala Martina. Es sind ach zwei Ankündigungen unserer kommenden IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treffs im „marc’s“ und ein Gänse-Essen bei Johannes im „La Casita“. Bei beiden Veranstaltungen werden wieder unsere IbizaHEUTE Online-Premium-Leser bei der Anmeldung bevorzugt. Ich bitte um das Verständnis der anderen Lesern. Denn unsere Premium-Kunden (monatlich rund 6 EUR, was ein eher lächerlicher Betrag ist), sorgen dafür, dass IbizaHEUTE-Online überhaupt erscheinen kann – und wir Veranstaltungen wie unsere Gourmet-Events durchführen können.
Aber los geht es mit unsrem kleinen Rückblick:
IbizaHEUTE-Feinschmecker-Essen in der Cala Martina
Urig sollte es sein – und urig war es auch: zwei lange Tische unter dem Blätterdach und den Sonnenschirmen vom Restaurant „Cala Martina“ in der Cala Martina. Direkt am Meer und sozusagen mit den Füßen im Sand, wenn man zwei Schritte in Richtung Meer ging. Unser Drei-Gänge-Menü echt ibizenkisch: die kalte Gazpacho-Suppe vorweg, Paella aus der riesigen Pfanne oder Lubina vom Grill als Hauptgericht, Flan als Dessert danach. Dazu gab es Sangria, Wein, Bier, danach einen Kaffee.
Über 40 IbizaHEUTE-Leser waren dabei. Und es war wieder ein fröhlicher Nachmittag. Es trafen sich Leute, die sich seit Jahren nicht mehr gesehen hatte. Es lernten sich neue Leute kennen und verabredeten sich zum Grillen, Golfen, Spazierengehen. Es wurde geredet, gelacht, gefeiert. Genau so, wie es auf unseren Treffen sein soll. Und es wurde ein langer Nachmittag. Um 13 Uhr begannen wir, um 17.45 gingen die letzten Gäste. Toll.
Und so gut wie alle sagten. Wir sind auch beim nächsten Mal dabei, wenn wir auf der Insel sind. Und dieses Nächstem sind: am 14. Oktober im „marc’s“ mit einem echten Gala-Dinner und am 18. November zum Gänse-Essen bei Johannes im La Casita.
6-Gänge-Gala-Menü im „marc’s mit IbizaHEUTE am 14. Oktober

Unser Gourmet-Event im Oktober bei Marc Lindemann im Restaurant „marc’s“ ist schon Tradition und sozusagen der Abschluss der IbizaHEUTE-Feinschmecker-Saison. Ein ganz besonderer Abschluss. Denn was Marc, sein Küchen-Chef Agusti und die gesamte Crew zaubern, ist Gastronomie auf höchstem Niveau – Sterne-Qualität, wie Gäste immer wieder sagen.
Ein besonderer Cocktail zur Begrüßung, danach ein 6-Gänge-Gala-Menü, in den Gläsern die korrespondierenden Weine – großartig.
Ort und Datum steht fest – eben das Restaurant „marc’s“ in Jesús. Der Preis auch schon: 95 Euro/pro Person. Darin ist alles enthalten: das Menü, die Getränke, die gereicht werden, der Begrüßung-Cocktail, der Kaffee hinterher. Nur das, was die Küche zaubert, steht bis jetzt nicht fest. Das Feinste und Frischeste wird es sein, was der Markt, das Meer und die Weiden hergeben. In rund einer Woche wird uns Marc das Menü nennen. Unsere Gourmet-Events mit IbizaHEUTE sind immer rasch ausgebucht. Daher rechtzeitig anmelden. Und, viele kennen das schon, unsere Premium-Leser von IbizaHEUTE stehen immer ganz oben auf der Gästeliste. Das ist unser Dank an ihre Treue. Hier bitte anmelden: Gala-Menü
Martins-Gans frisch aus dem Ofen im La Casita am 18. November
Ich weiß, St. Martin ist dann schon eine Woche vorbei, aber wir haben eigens den Termin am Samstag 18. gewählt, damit alle Gänse „uns“ gehören, die Chef Johannes in seinem speziellen Gänseofen brät. Es sind acht und die kommen frisch aus dem Ofen auf unseren Tisch. Also pro Person eine viertel Gans. Aber das ist nur das Hauptgericht. Vorher und nachher gibt es mehr. Der Preis steht bisher nicht fest. Die Zahl unserer Gäste schon: Es werden nur 32 sein. Deshalb auch hier, schnelle Anmeldung und Bevorzugung der Premium-Leser. Hier anmelden: Gänse-Menü