Die Smoky Páprika Chips aus Ibiza haben in New York in dieser Woche triumphiert. Die Knusper-Delikatesse der Marke Sal de Ibiza holte eine Goldmedaille bei den SOFI-Awards der SFA (Speciality Food Association) in der Kategorie „Chips, Brezeln, Reiskuchen & salzige Snacks“. SOFI steht für „Speciality Outstanding Food Innovation“ (etwa: Herausragende, innovative Lebensmittel-Spezialität).
Für die Firma Frutos Secos Ibiza, die die Snacks mit geräucherter Paprika und den Salzblüten Flor de Sal de Ibiza herstellt, ist diese Prämierung einmal mehr der Beweis für „die Qualität und Kreativität“, für die diese ibizenkische Knabberei steht.

Geräucherte Lebensmittel liegen im Trend
„Die Verleihung des Preises ist nicht nur ein Qualitätssiegel“, betont Saúl Madrid, Geschäftsführer von Frutos Secos Ibiza. „Er eröffnet auch eine Tür zu neuen Geschäftsmöglichkeiten.“
Erst seit dem vergangenen Jahr sind diese krossen Chips auf dem Markt. Der Snack mit dem „neuartigen, bahnbrechenden Geschmack“, so die Eigenwerbung, gesellt sich zu weiteren Chips-Variationen des Unternehmens. Diese wiederum sind aromatisiert mit „Weißen Trüffeln“, Salzblüten Flor de Sal , „Salz & Essig“ oder feinen Rosenblättern.
Geschmack, Aussehen, Textur
Lebensmittelexperten, Einkäufer und Food-Journalisten bewerten im Rahmen der SOFI-Awards ausschließlich hochwertige Produkte. Dabei spielen Aspekte wie Geschmack, Aussehen, Textur, Qualität der Zutaten sowie die innovative Idee eine Rolle.
Seit mittlerweile 52 Jahren werden so internationale Köstlichkeiten unter die Lupe genommen. Für Unternehmen, die die ausgezeichneten Produkte erzeugen, ist diese Anerkennung auch noch in anderer Hinsicht Gold wert. Durch diese Ehrung werden Einkäufer aus Supermärkten, Einzel- und Großhändler in der ganzen Welt auf das Produkt aufmerksam.