Spektakuläre Essens-Show für 1.650 Euro. Fine Dining als Erlebnis-Gastronomie: Das ist das innovative Konzept des Restaurants Sublimotion im Hard Rock Hotel Ibiza an der Platja d’en Bossa.
Das Projekt, konzipiert vom spanischen 2*-Sternekoch Paco Roncero, wartet in diesem Jahr wieder mit einer ziemlich speziellen, nämlich reichlich futuristischen Show auf. Mehr noch: ein Spektakel für alle Sinne. Eine Suggestion nicht existierender Welten.
Es ist eine gastronomische Performance, nun zum elften Mal über die Bühne geht. „Heritage“, „Erbe“, haben Roncero und Sublimotion-Kreativdirektor Eduardo Gonzáles das Ganze getauft.

Das außergewöhnliche Event hat seinen Preis. Das Menü kostet 1.650 Euro. Pro Person. Es ist das angeblich teuerste Restaurant der Welt.
Atemberaubendes, avantgardistisches Abendessen
Dafür reisen die zwölf Gäste, die sich das leisten können und möchten, virtuell in andere Welten, „virtual reality“ macht es möglich.
Da folgen die Teilnehmenden den Spuren von Charlie Chaplin, sitzen im legendären Orient Express, tafeln im luxuriösen Ambiente der Zaren-Familie unterm Kronleuchter, schmausen im Zirkus und in Disko-Atmosphäre, Glitzerkugellicht inklusive.

Die Welten vermischen sich
Vieles ist natürlich nur vorgegaukelt. Aber eben nicht alles. Die Welten vermischen sich, real, irreal. Und die Speisen und Getränke? Sind so was von echt. Das Tatar, das Gamba-Carpaccio, das Kalmar-Süppchen, der Tunfisch, das Fleisch, das Himbeer-Törtchen, das Mango-Eis …

Ein atemberaubender Mix aus Technologie und avantgardistischer Gastronomie …Erlebnis-Gastronomie par excellence.