Die Balearen stellen ihre hochkarätigen lokalen Lebensmittel auf der Gastronomie-Messe in Madrid vor. Bis zum 25. April zeigt der Salón Gourmet, was Spanien kulinarisch zu bieten hat.
Mallorca im Scheinwerferlicht
Zwar rückt sich als Repräsentant der vier Inseln vor allem Mallorca ins Scheinwerferlicht, aber auch der berühmte Käse Mahóns kommt zur Geltung. Und viele andere Produkte gibt es auch auf Ibiza und Formentera. Wichtig ist es, für die Spezialitäten der Balearen vor einem breiten Publikum zu werben. Und das bietet die beliebte Messe in Madrid.
Die Vielfalt und Qualität der landwirtschaftlichen Produkte und heimischen Rassen, beispielsweise der schwarzen Schweine (Porc Negre), werden hervorgehoben. Diese züchten Landwirte auch wieder auf Ibiza.
Schaukochen und Weinproben
Tomaten, Mandeln, Johannisbrot und Fleur de Sel, Öl und Oliven sowie Wein mit Herkunftsbezeichnung aus Benissalim stammen aus Mallorca. Der Queso Mahón, mit geschützter Herkunftsbezeichnung, aus Menorca. All diese Produkte werden in Madrid beim Showkochen verwendet und können probiert werden. Und dazu gibt es die guten Tropfen aus Benissalim. Bon Profit!



