So eine tropische Nachspeise ist doch etwas Feines. Deshalb haben wir heute ein Rezept für ein Dessert zum Dahinschmelzen ausgewählt: mit Ananas und Kokos. Dabei haben wir Simon Petutschnig, Küchenchef im schönen Restaurant Fera in Palma und im neuen Restaurant Yara in Puerto Portals auf Mallorca, über die Schulter geschaut. Diese marinierte Ananas mit Kokos im Piña-Colada-Stil bringt gleich einen sommerlichen Hauch Karibik-Flair auf den Tisch.
Exotische Tropenkönigin mit Kokos-Schaum
Ein bisschen Exotik kann ja nie schaden. Ohnehin sind Kokosnuss und frische Ananas eine harmonische Kombination – besonders, wenn man das Ganze noch mit Vanille abrundet.
„Achten Sie beim Kauf der Ananas darauf, dass sie schön reif ist“, sagt Simon Petutschnig. Dann verströmt die Königin der Tropenfrüchte diesen fruchtig-frischen Duft und macht so schon Lust auf ihr volles, wunderbares Aroma. Dieser Inhalt ist nur für Abonennten.