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Ibiza-Stadt

Michelin 2025: Fünf Sterne über Ibiza

Auch 2025 leuchten fünf Sterne über Ibizas Top-Gastronomie. Bei der großen Michelin-Gala zur Vergabe der begehrten Gastro-Sterne für das Jahr 2025 in Murcia konnten sich alle bisher schon gekürten Restaurants auf Ibiza erneut freuen. Die Lokale konnten sich behaupten und ihren Stern jeweils behalten! Es ist die derzeit renommierteste Auszeichnung in der Spitzen-Gastronomie.

Köstliche Kreationen: Das Restaurant Es Tragón von Álvaro Sanz in Sant Antoni ist gleich doppelt sternengekrönt. Foto: Es Tragón

Jeweils ein Stern leuchtet mithin auch 2025 über

• Omakase by Walt (Eivissa)

• Únic (Sant Josep de sa Talaia)

• La Gaia (Eivissa)

• Es Tragón (Sant Antoni de Portmany)

• Etxeko Ibiza (Es Canar).

Bei David Grussaute landet schon mal Posidonia im Kochtopf – als Basis für einen leckeren Fond zum Beispiel. Foto: Únic

Grüner Stern für Nachhaltigkeit

Chefkoch Álvaro Sanz vom Es Tragón konnte gleich doppelt zufrieden sein. Denn er erhielt zusätzlich den „grünen“ Stern für eine nachhaltige Gastronomie und den Schutz der Umwelt. Der grüne Stern für Nachhaltigkeit wird seit 2020 verliehen.

Bekam auch den grünen Stern für Nachhaltigkeit: Àlvaro Sanz vom Es Tragón. Foto: Es Tragón

16 Michelin-Sterne auf den Balearen

Auch auf Mallorca gab es jede Menge Jubel. Mit einer Einschränkung: Mit dem Restaurant Adrián Quetglas in Palma, wo der gleichnamige Koch am Herd steht, hat ein Lokal seinen einzigen Stern verloren! 

Unangefochtener Star der Kochhelden auf den Balearen bleibt Álvaro Salazar, dessen Restaurant Voro als einziges auf den balearischen Inseln wieder mit zwei Sternen prämiert wurde. Und das seit 2022. Damit leuchten insgesamt 16 Michelin-Sterne über dem Archipel.

Das Restaurant Es Tragón liegt inmitten eines Garten, aus dem auch geerntet wird. Foto: Es Tragón

Ibiza: Kulinarischer Hotspot

Ibiza und seine Schwesterinseln sind ein absolut kulinarischer Hotspot im Mittelmeerraum.

Die weiteren Stern-gekrönten Restaurants im Überblick:

Das sind die Restaurants, die die Tester der roten Gourmet-Bibel für ihre Kochkunst auf Mallorca prämierten: 

** Restaurant Voro, Canyamel: Álvaro Salazar

* Restaurant Sa Clastra, Es Capdellà, Jordi Cantó

* Restaurant Andreu Genestra, Capdepera: Andreu Genestra

* Restaurant Béns d’Avall, Sóller: Benet und Jaume Vicens 

* Restaurant Dins Santi Taura, Palma: Santi Taura

* Restaurant Es Fum, Costa d’en Blanes: Miguel Navarro

* Restaurant Fusion19, Playa de Muro: Javier Hoebeeck

* Restaurant Maca de Castro, Port d’Alcúdia: Macarena de Castro

* Restaurant Marc Fosh, Palma: Marc Fosh

* Restaurant Zaranda, Palma: Fernando P. Arellano.

Der berühmte Michelin-Führer des gleichnamigen französischen Reifenproduzenten erscheint übrigens jedes Jahr – und das bereits seit 1900!

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