Das Restaurant PaloSanto im Herzen von Las Dalias ist das erste Lokal mit mexikanischer Küche, das auf Ibiza mit dem „Copil“-Gütesiegel (Sello Copil) ausgezeichnet worden ist.
Den Preis für hervorragende, authentische, mexikanische Kochkunst vergab die Fundación Casa de México en España, in Zusammenarbeit mit der mexikanischen Gastronomie-Akademie.
Authentische Mexiko-Küche
Küchenchef Iker Llona konnte seine Freude kaum fassen. „Die Auszeichnung zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, sagte der gebürtige Mexikaner bescheiden. Gelernt ist allerdings gelernt: Llona arbeitete früher unter anderem im renommierten, ehemaligen Zwei-Sterne-Restaurant „Le Gavroche“ in London.

Und wer auf ausgewählte Zutaten sowie innovative Techniken setzt, dabei der traditionellen mexikanischen Küche treu bleibt und so ganz neue Geschmackserlebnisse bereitet, kann eine Menge erreichen.
Ob Guacamoles der etwas anderen Art oder Ceviches bis hin zu Grill-Gerichten, die über dem Holzfeuer gegart sind: Bei Iker schmeckt’s. Dazu gibt’s feurige Cocktails mit Tequila oder dem mexikanischen Agaven-Traditionsgetränk Mezcal.