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Ibiza-Stadt

Ibiza: Lokalgeflüster von Dieter Abholte

Liebe Leser, für die kommende Woche habe ich ein besonders Gastro-Highlight: unseren Feinschmecker-Treff im Restaurant „marc’s“ am Samstagmittag. Ein tolles Menü mit weißem deutschem Spargel wird es geben. Gleich erfahren Sie im Bericht unten mehr davon. Weniger gut ist, dass die Chiringuitos, die Strandbars, in der Gemeinde Santa Eulària bisher wohl noch immer keine Genehmigung zum Betrieb haben. Dazu sind ein besonderes Restaurant im Norden der Insel und das berühmte „Destino“ in Sant Josep auch Thema meines Lokalgeflüsters. Aber bleiben wir erst bei unserem Feinschmecker-Treff.

 

Ein 6-Gänge-Spargel-Menü gibt es bei unserem IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treff im romantischen Garten des „marc’s“. Foto: Dieter Abholte

Restaurant „marc’s“, Jesús

Ein 6-Gänge-Spargel-Menü wartet auf Sie

Unser Spargel-Menü im Mai im Restaurant „marc’s“ hat schon Tradition. Das gesamte Menü dreht sich um das edle Gemüse – sechs Gänge lang. Und bei Chef Marc Lindemann und seiner Crew kommt nicht irgendein Spargel auf die festlichen gedeckten Tische – es ist frischer weißer Spargel aus Bruchsal. Der Name wird Spargel-Freunden eine Menge sagen, denn das badischen-württembergischen Bruchsal hat den größten Spargelmarkt Europas – und die weißen Stangen gelten als absolute Köstlichkeiten. Natürlich hat der Spargel bei unserem Gourmet-Menü kostbare Begleiter wie Steak, Edel-Fisch und mehr. Was genau auf den Tellern duftet, verraten wir in den nächsten Tagen, wenn Chef Marc Lindemann mir seine Menükarte verrät. Beim Menü werden auch wieder die korrespondierenden Weine gereicht – und wieder gut und reichlich. Wer schon mal bei unserem Feinschmecker-Treff dabei war, kennt das ja.

Termin ist Samstag, 20. Mai, 13 Uhr im romantischen Garten des „marc’s“. Also mittags, nicht abends, wie wir es immer bei unseren kleinen, feinen Treffen machen. Es gibt wieder nur 27 Plätze. Natürlich werden Christine und ich wieder dabei sein, wie bei jedem unserer Feinschmecker-Treffs. Der Preis für das Menü mit Begrüßung-Cocktail, Essen, Wein, Wasser und Kaffee kostet 85 Euro.

Und bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Premium-Leser von IbizaHEUTE-Online bei der Anmeldung bevorzugen. Denn sie unterstützen uns ja auch mit ihrer Arbeit. Premium-Leser zu sein, ist übrigens nicht teuer – es kostet nur rund 6 Euro im Monat. Wer sich anmelden möchte, kann das hier tun: Premium

Die Anmeldung zum Spargel-Menü am Samstag, 20. Mai, 13 Uhr im Restaurant „marc’s“ bitte hier: Gourmet-Event

 

 

Die Strände von Santa Eulària

Noch immer keine Genehmigung für die urigen Strand-Restaurants

Die Chiringuitos, die kleinen Strandbuden an den Stränden, gehören einfach zu Ibiza. Hier kann man schnell mal einen Drink nehmen, eine Kleinigkeit Essen, bevor man wider Sonne und Meer genießt. Die meisten dieser kleinen Bars auf Ibiza sind schon geöffnet. Die in der Gemeinde Santa Eulària bisher noch nicht. Der Grund: Die Zentralregierung in Madrid gibt bisher letztendlich die Genehmigung für alles, was die Küste betrifft. das soll in wenigen Monaten in die Befugnisse der Balearen-Regierung in Palma wechseln, so weit ist es aber noch nicht.

Und Madrid ist streng. So bekam ein Chiringuito-Chef an eine der Buchten zwei Tage nach der Eröffnung seines Betriebes Besuch von der Polizei. Er musste bei strahlendem Sonnenschein und gut besuchtem Strand seine Bar schließen, weil eben Madrid noch nicht grünes Licht gegeben hatte. Wer das dort versäumt hat, ist natürlich ein Rätsel. Aber die Folge trifft die Inhaber und Mitarbeiter der Strandbuden, die vom Sommergeschäft leben, und die Strandbesucher, die weder Getränke noch kleine Mahlzeiten bekommen. Wir hoffen, dass sich da ganz schnell etwas tut…

 

Foto der Destino-Crew von Marcel Brunnthaler

Restaurant Destino, Sant Josep

Schon jetzt bereits im Sommermodus – ab 18 Uhr geöffnet

Die Tapas-Bar-Institution Destino in Sant Josep (seit 1997!) hat ab dem 15. Mai montags bis samstags ab 18 Uhr geöffnet. „Mittags geht es für unsere Gäste und auch uns jetzt dann an den Strand“, scherzt der umtriebige Chef Claudio, der derzeit zusammen mit DJane Miss Luna an einem CD-Projekt arbeitet – man darf gespannt sein! IbizaHEUTE bleibt am Ball! Info: www.destinosanjose.es

 

Foto: Can Cameta

Can Cameta, Sant Miquel.

Große Weinauswahl, mediterran-latino Küche und Tapas

Das Can Cameta unterhalb der Kirche von Sant Miquel, das laut meinem Kollegen, unserem IbizaHEUTE-Print-Chefredakteur Marcel Brunnthaler, die beste Ceviche der Insel auf die Teller bringt, ist mit erweitertem Konzept in seine dritte Saison gestartet. Neben der mediterran-lateinamerikanischen Küche mit asiatischen Einflüssen und u.a. frischem Fisch (der Teriyaki Lachs ist ein Gedicht!) sowie Fleischspezialitäten vom Holzgrill (dry aged Angus Filets und T-Bone Steaks von Pujol’s) laden Chef Eduardo und sein Partner Jose jetzt auch zu Tapas und „vino por copa“ ein. Dabei kann man aus rund 20 offenen Weinen auswählen und sich hervorragend beraten lassen. So gut die Küche ist, so fair sind die Preise in dem charmanten Restaurant in einer jahrhundertealten Finca auf Sant Miquels Kirchenhügel. Info: https://www.instagram.com/cancametacafe/

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