Liebe Leser, heute habe ich keine besonders guten Nachrichten für Sie. Denn nach dem Tag der Reyes, der Heiligen drei Könige, am 6. Januar, schließen viele Restaurants und gehen in die Winterpause. Für Freunde, die gerne in solchen unter deutscher Leitung Essen und Wein genießen, wird es eng. Aber man muss nur etwas mehr als einen Monat durchhalten. Denn im Februar beenden mindestens zwei Restaurants ihre Winterpause.
Romantisch und stylisch: das „marc’s“, geht aber jetzt in Winterpause. Foto: MBA
Restaurants „marc’s“ in Jesús:
Heute heißt es: Closing bis Ostern!
Am heutigen Samstag, 6. Januar, ist erst einmal die letzte Chance, im „marc’s“ das bekannte Mittags-Menü oder abends á la carte vorm Kamin zu genießen. Ab morgen machen Chef Marc Lindemann und seine Crew Winterpause. Die dauert ein paar Wochen. Aber Ostern ist das marc’s dann wieder geöffnet und bleibt das auch bis zum Winter. Erst einmal schönen Urlaub, liebe Marc’s-Crew. Ich fand, ihr habt wieder einen tollen Job gemacht. Für mich gehört das Restaurant und sein romantischer Garten zu den Adressen, wo man als Gast sich ganz schnell auch als Freund fühlt.

Casa Colonial, Straße von Eivissa nach Santa Eulària
Geplant: Wieder offen am Valentinstag
Ab Mitte Februar will auch Wolfgang Kettner wieder sein Casa Colonial öffnen. Das war bisher im traditionell zum Valentinstag. Das wäre in diesem Jahr der Mittwoch, 14. Februar. Da sind es meist die schönen alten Räume mit dem Kamin in der alten Finca, deren Tische für die Gäste gedeckt sind. Und das ist urgemütlich. Ich freue mich schon darauf und denke noch gerne an wirklich unvergessliche Abende vorm Kamin, wo sich Wolfgang als perfekter Gastgeber auch mal mit einer Flasche Wein das setzt.

El Ambiente, Jesús
Opening im Februar
Das genaue Datum steht noch nicht fest. Aber bei unserem Telefonat zum neuen Jahr versicherte mir Chef Alessandro: „Wir machen im Februar wieder auf und freuen uns auf unsere Gäste.“ Sein El Ambiente, das der gebürtige Sizilianer mit seiner deutschen Frau Diane führt, hat sich zu einem der besten Tapa-Restaurants der Insel entwickelt. Dazu kommt die Herzlichkeit der Chefs. Alessandro ist schon mindestens 25 Jahre in Deutschland und hat durch seine Restaurants in Deutschland eine Menge Erfahrung, wie man Gäste verwöhnt und ein familiäres Ambiente schafft, in der man sich gleich zu Hause fühlt.