Ibiza: 6-Gänge-Spargel-Menü im “marc’s”
Foto: Medien Büro Abholte (MBA)
Köstliches Gourmet-Menü im romantischen Garten des Restaurants “marc’s”
Einmal im Frühjahr heißt es für uns, für Christine und Dieter Abholte, von IbizaHEUTE-Online: Spargel-Menü im Restaurant „marc’s“ von Marc Lindemann. Das hat Tradition. Und in jedem Jahr hören wir dann von den Gästen Komplimente an Küche und Service mit Worten wie „fantastisch“, „grandioses Menü“, „Essen in Sterne-Qualität“. So war es auch dieses Mal, am vergangenen Samstag.
Rund 30 Gäste konnten Marc Lindemann und wir im romantischen Garten des „marc’s“ mit einem Cocktail begrüßen. Es war wieder ein Treffen mit Freunden. Und es wurde ein toller Nachmittag mit einem köstlichen Spargelmenü. 6 Gänge gab es. Dazu wurden die korrespondierenden Weine eingeschenkt: Rosé zur Vorspeise und Suppe, ein Weißwein zum Fisch, der Rote zum Fleisch und Dessert.
Hier Küche und Service:
Die Gäste:
Das Menü:
Hier das Menü, von dem Sie auch als Gast einzelne Gerichte jetzt im „marc’s“ bestellen können. Denn es ist Spargelzeit. Und da kommt bei Chef Marc Lindemann nur das Beste des köstlichen Gemüses auf die Teller: frischer weißer Spargel aus dem berühmten Bruchsal in Baden-Württemberg, wo es den größten Spargelmarkt der Welt gibt.
- Gruß aus der Küche
- 2. Gang: Spargel-Salat
- 3. Gang: Spargel-Suppe
- 4. Gang: Zander auf Spargel
- 5. Gand: Kalbsfilet auf Spargel
- 6. Gang: Dessert
- Gruß aus der Küche: TARTAR VON TOMATE UND AVOCADO AUF CHICORÉE
- Vorspeise: MIT ROTE BETE GEBEIZTER LACHS AUF SPARGELSALAT
- Suppe: SPARGEL-CREMESUPPE MIT EINLAGE
- Fisch: GEBRATENES ZANDER-FILET AUF SPARGELRISOTTO UND CHAMPAGNER-SAUCE
- Fleisch: BRUCHSALER SPARGEL MIT KALBSFILET, KARTOFFELN UND SAUCE HOLLANDAISE
- Dessert: RHABARBER-KOMPOTT MIT FRISCHEN ERDBEEREN UND VANILLEEIS

Marc Lindemann, der Chef des Restaurants “marc’s” in Jesús
Es war ein köstlicher Nachmittag – auch ein fröhlicher. Wir starteten um 13 Uhr und es wurde 18 Uhr, bis die letzten Gäste gingen – also fünf Stunden Genuss. Dafür danken wir Chef Marc Lindemann, der als gelernter Koch, es sich nicht nehmen ließ, selbst in der Küche zu stehen. Dazu seinem Chefkoch Agustin, seinem Sue-Chef und der Küchen-Crew und natürlich dem perfekten Service mit Kim, Hans und Alexander.
Für Mitte Juni planen wir das nächste „kleine Feinschmecker-Treff“ im „marc’s“. Einen karibischen Nachmittag wir es wohl geben. Diese „kleinen“ Gourmet-Events finden unabhängig von unseren traditionellen IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treffs statt, die wir auch schon für die nächsten Monate vorbereiten. Die Samstagnachmittage im „marc`s“ sind Treffen unter Gourmet-Freunden, wozu natürlich jeder willkommen ist, solange Platz da ist. Mehr als 30 Gäste dürfen es nicht sein. „Es soll ja alles locker, lecker und ohne Stress ablaufen“, wie Marc Lindemann sagt.
Über unsere nächsten Gourmet-Events werden wir Sie rechtzeitig hier auf IbizaHEUTE-Online informieren. Wenn Sie möchten, können Sie sich gern auf unsere Premium-Liste setzen lassen. Dann informieren wir Sie vorab über unsere Events. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Premium-Leser von IbizaHEUTE-Online bevorzugen: Hier geht es zur Premium-Anmeldung, wenn Sie möchten: Premium
Und hier zur Event-Liste, über die Sie bei IbizaHEUTE-Events von Feinschmecker-Treff bis Kreuzfahrt informiert werden: Events