Köstlicher Spargel, leckere Weine, fröhliche Gäste
Es ist schon Tradition, das Spargelmenü im „marc’s“ beim IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treff im Mai. Und es ist jedes Mal ein Highlight. Denn bei Chef Marc Lindemann kommt nur der Spargel auf den Teller, der als einer der besten der Welt gilt – der aus dem deutschen Bruchsal. Dazu hatte Marc auch noch deutsche Kartoffeln besorgt – wenn schon weißer Spargel aus Deutschland, dann sollen auch deutsche Kartoffeln dazu.
Das war unser Menü:
Fast 40 Gäste waren bei unserem 6-Gänge-Menü am Nachmittag im romantischen Garten des „marc’s“ dabei. Schon beim Begrüßungs-Cocktail zeigte sich: Es wird wieder eine fröhliche Runde, die an den schön gedeckten Tischen unter dem Blätterdach des Efeus feiert. Stammgäste waren natürlich dabei, auch Leute, die sich lange nicht gesehen haben – und neue Gesichter. Denn der Feinschmecker-Treff von IbizaHEUTE ist beste Gelegenheit, andere nette Leute kennenzulernen. Und das geht bei köstlichem Essen und leckerem Wein schnell. So sind schon viele neue Freundschaften entstanden, auch Lieben – und Ehen. Und das ist toll.
Das waren unsere Gäste:
Denn, damit sich nette Leute auf der Insel kennenlernen, hat unser Chef Dieter Abholte vor vielen Jahren den IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treff gegründet. Und der findet eigentlich jeden Monat statt. Wer dabei sein möchte, einfach anmelden. Wobei die Premium-Leser von IbizaHEUTE-Online ganz oben auf der Gästeliste stehen und ihren Tisch bekommen, wenn es mehr Interessenten als Plätze gibt. Und das ist nur fair, finden wir.
Doch zurück zum Feinschmecker-Treff mit Spargelmenü. Hier die Speisefolge. Nach dem Gruß aus der Küche folgten:
- Erster Gang: eine Spargelcreme-Suppe (zum Niederknien).
- Zweiter Gang: Spargelsalat mit in Rote Bete gebeiztem Lachs.
- Dritter Gang: Zander auf Spargel-Risotto
- Vierter Gang: Filet vom Angus-Rind mit Spargel
- Fünfter Gang: Pannacotta vom Spargel – hatten sich Chefkoch Agustin und Sous-Chef Roberto ausgedacht und war etwas ganz Besonderes.
Die Zauberer in der Küche:
Zu jedem Gang gab es den passenden Wein, der vom freundlich-perfekten Service, von Ana, Verena, Hans und Gustavo reichlich nachgeschenkt wurde.
Es war ein toller – und auch langer Nachmittag. Um 13 Uhr hatten wir begonnen und erst um 17 Uhr verließen die letzten Gäste den Garten des „marc’s“. Mit vielen Komplimenten an Küche und Service. Einer schrieb uns noch aus dem Auto: „Lieber Marc, lieber Dieter, das war der beste und leckerste Ibiza HEUTE Feinschmecker-Treff ever!“ Das freut uns natürlich sehr.
Und wir sagen Tschüss, bis zum nächsten IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treff und der ist schon bald: am 12. Juni, 20 Uhr, im Casa Colonial.