Es ist Ostern bei strahlendem Wetter und so gut wie alle Restaurants an den Stränden Ibizas und die Strandbars auf Formentera haben geöffnet. Natürlich habe ich meine Lieblings-Adressen am Meer. Doch dieses Mal verlasse ich die ausgetretenen Pfade, setze mich ins Auto und gehe auf Entdeckungs-Tour.

Heute habe ich vier Meldungen für Sie. Bar Flotante, Casa Colonial, La Casita und die Verewigung eines Insel-Gebäcks auf einer spanischen Briefmarke. Aber ein paar Worte vorweg. Wichtig ist – und das ist für mich jetzt ein grundsätzlicher Tipp – bei neuen Restaurants zuerst der Blick auf Speisekarte und Preise. Was da in einigen Restaurants passiert, und es werden leider immer mehr, ist hemmungslose Abzocke. Eine Freundin hatte in einem Restaurant an der Talamanca für eine schlechte Lasagne aus dem Tiefkühlschrank, einen eigentlich ungenießbaren billigen italienischer Nachtisch und einem Glas Wein 50 Euro auf der Rechnung. „Ich konnte es nicht glauben, das war mehr als unverschämt!“, ärgert sie sich noch heute.
Das kann man bei Touristen versuchen, vielleicht fallen die darauf rein, was schon gemein ist – aber nicht bei uns. Ich halte mich meist an Adressen, wo ich schon einmal war und fair bedient wurde. Alteingesessene Restaurants sind eigentlich fast immer korrekt, was Preis und Leistung angeht. Dieser Inhalt ist nur fuer Mitglieder.